仕事中にチョコをちょこっと

ERP・AI事業部の白鳥です。

前回のブログで話していたMIJS共催プログラムコンテストで「新人賞」を受賞しました。

モチベーションが上がり、来期からも益々やる気が出せます。

※弊社は2月が期末です。

 

本日、2月14日は「バレンタインデー」です。

バレンタインデーといえばチョコですね。

※私の中では「バレンタインデー=マドレーヌ」という想い出があるのですが。

 

今回は、チョコと仕事についてのお話です。

最近では、義理チョコという言い方はしないようで、

・友人に贈る「友チョコ」

・男性が女性に贈る「逆チョコ」

・自分に贈る「自分チョコ」

などの種類があります。

 

私は、仕事中に食べる「しごチョコ」をおすすめします。

 

理由は、脳には糖分が良いと耳にするからです。

実際、私も仕事中にチョコを食べることで頭の回転が良くなり、業務を効率的に進められていると感じます。

チョコの香りにはリラックス効果があるらしいので、それも相まっているのかも知れません。

 

弊社のオフィスグリコには甘いお菓子もしょっぱいお菓子も沢山あります。

両方食べたら無限ループから抜け出せなくなるので、ついつい食べすぎてしまわないように。

 

チョコをちょこっと食べて、業務の効率化を図りましょう。

ABOUTこの記事をかいた人

白鳥 来希

よろしくお願いします。
学ぶこと、食べること、遊ぶこと。
この3つのことを続けていきたいと思っています。
好きな食べ物は紅生姜、趣味はカラオケ・ダーツ・ボウリング。